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Comidas & Bebidas

Kanpai é primeiro restaurante de BH a receber certificação GPTW

Certificação, obtida por meio de pesquisa com funcionários das organizações, reconhece melhores ambientes de trabalho em 61 países ao redor do mundo

O Kanpai, restaurante de comida japonesa, localizado no bairro Cruzeiro, região Centro Sul de Belo Horizonte, acaba de conquistar um importante reconhecimento. O estabelecimento, no mercado há menos de três anos, recebeu a certificação do Great Place to Work (GPTW), consultoria internacional que reconhece os melhores ambientes de trabalho em 61 países ao redor do mundo.

O Programa de Certificação é um serviço que permite empresas de qualquer porte realizarem uma pesquisa online com os colaboradores, na qual eles não precisam se identificar, para diagnosticar o clima organizacional, ou seja, trata-se de um instrumento para analisar o nível de satisfação dos funcionários. Ao final da avaliação, o GPTW concede um selo digital à empresa que atingiu nota igual ou superior a 70 pontos. Isso significa que ao menos sete em cada 10 entrevistados devem ter uma percepção positiva de seu ambiente de trabalho. A nota do Kanpai, que tem em seu quadro cerca de 40 colaboradores, foi 74. “Essa certificação vem validar que estamos no caminho certo para um ambiente mais colaborativo, transparente e harmônico”, afirma um dos sócios da casa, o empresário Guilherme Xavier.

Após receber o selo GPTW, cuja validade é de 12 meses, o Kanpai está apto para pleitear uma vaga em um dos 40 rankings anuais, publicados pela entidade internacional. De acordo com Xavier, o estabelecimento pretende se inscrever nas categorias ‘Pequenas empresas’ ou ‘Melhores empresas de Minas Gerais’. Apenas as organizações que já passaram pelo processo de pesquisa de clima organizacional podem concorrer a um ranking.

Cardápio

O Kanpai tem, em seu cardápio, quase 100 pratos, entre entradas, pratos japoneses e sobremesas. Todos preparados pelo chef Adair Silva, eleito cinco vezes consecutivas pela “Revista Encontro” como o melhor sushiman de Belo Horizonte.

Um dos destaques na seção de entradas é o Ceviche Kanpai, feito com peixe branco fresco, lula e camarão marinados em molho cítrico especial. A porção de 165g custa R$ 23,90, enquanto a de 270g, R$ 37,90. Entre os pratos japoneses tradicionais, uma variedade de sushis, sashimis e makis. Há ainda nove opções de temakis por preços a partir de R$ 16,90 e seis tipos de sobremesa, como por exemplo a banana flambada na calda de laranja acompanhada de sorvete de creme e finalizada com canela.

Do casting de vegetarianos, criados a partir do movimento de escuta do público, fazem parte 17 itens. O maki de palmito (R$ 18,90), envolto de alga em arroz japonês e palmito; e o Harumaki de legumes [massa feita à base de farinha de trigo, crocante, recheada com legumes e acompanhada de molho agridoce] são alguns deles.

Chef Adair Silva e Lucas Oliveira

Drinks

A carta de drinks, elaborada pelo mixologista Tiago Santos, foi reconhecida como a melhor de Belo Horizonte pelo prêmio ‘Encontro Gastrô’ 2019. Um dos coqueteis preferidos do público, entre os mais de 40, é o Tokyo Mule (R$ 22,90). Trata-se de um sake soft com gengibre e espuma artesanal de baunilha. Outro destaque é o Kanpai Goose (R$ 24,90). A bebida leva rum de tangerina, suco de maracujá, suco de limão e espuma de limão siciliano. Cítrico e aromático, acompanha muito bem peixes e frutos do mar por sua suavidade e leveza.

Serviço:

Kanpa

Pium-í, 1.122 – Cruzeiro

Telefone: (31) 3656-4621.

Funcionamento: De seg. a sex.: das 18h à 0h; qui. e sex.: das 18h à 1h; sáb. e dom.: das 12h às 17h, e das 18h à 0h.

Cartões aceitos: todos, exceto Diners.

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