Estão disponíveis cursos de barista, classificação e degustação, torra e métodos de extração
Antes de ser um local para adquirir e apreciar os melhores cafés, a Academia do Café já era uma escola e seus cursos profissionalizantes são destaque na área. Em fevereiro, cinco cursos estão abertos: Classificação e Degustação, Torra, Barista Iniciante e Métodos de Extração. As aulas são realizadas por profissionais da Academia que unem teoria e prática nos ensinamentos, os cronogramas e conteúdo dos cursos foram criados por Júlia Fortini e Ivan Totti Heyden, os primeiros profissionais no Brasil a obter a certificação internacional de instrutores da Specialty Coffee Association.
Um dos cursos mais procurado, o de Barista será conduzido pela barista Samla Costa, entre os dias 18 e 20 de fevereiro. O curso foi montado pensando nas pessoas que querem começar a trabalhar na área de cafés especiais e Barista.
Educar o paladar é algo desafiante, principalmente para saber diferenciar cafés e pontuá-lo. Por isso, em Classificação e Degustação, que acontece nos dias 7 e 8 de fevereiro, o aluno será introduzido ao método de prova de cafés especiais da Associação de Cafés Especiais da América. Os participantes aprendem desde a seleção do grão cru até a prova de cafés especiais, além de ser introduzido à diferença de torra e a importância da mesma. A turma tem até 12 pessoas e são 16 horas de cursa e o curso é ministrado por Ivan Totti Heyden.
Entre os dias 10 e 12 de fevereiro, ocorre o curso de Torra, também com Ivan Totti Heyden. Será ensinado como torrar um café por perfil, aprendendo sobre a temperatura, o tempo e as etapas de uma torra ideal. Cada aluno terá a oportunidade de torrar e provar o café para chegar ao ponto ideal da torra. O curso, através da teoria e da prática, oferece os preceitos básicos para o domínio da arte de torrar o café.
No dia 15 de fevereiro, o torrador Luan Vital dá o curso de Métodos de Extração. Cada método extrai o café de uma forma diferente e o mesmo grão atua completamente diferente em métodos de extração distintos. O workshop é perfeito para quem quer começar a consumir, entender e fazer cafés de qualidade em casa. O aluno aprenderá desde a história do café especial até os métodos de extração e a melhor forma de fazer o seu café em casa.
Serviço
Academia do Café – Cursos
Barista Iniciante
18, 19 e 20 de fevereiro
Das 17h às 20h20
Classificação e Degustação
Dias 7 e 8 de fevereiro
Das 9h às 18h
Torra
Dias 10, 11 e 12 de fevereiro
Das 09h às 13h
Métodos de Extração
Dia 15 de fevereiro
Das 9h às 13h
Local: Academia do Café, R. Grão Pará, 1024 – Funcionários, Belo Horizonte
Inscrições: www.academiadocafe.com.br/