Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Quibe:
Meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)
1 lata de Atum (170g)
2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
1 lata de Atum (170g)
Meia cebola pequena bem picada (30g)
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Quibe:
Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.
Numa tigela junte o trigo espremido, o atum bem escorrido e a cebola. Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.
Recheio:
Aqueça a metade do óleo do atum e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o atum amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto.
Espere esfriar.
Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.
Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.
Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).
Escorra em papel toalha.
Prepare também
Sanduíches saudáveis
*Receita: Gomes da Costa