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Receitas

Aprenda a preparar delicioso quibe recheado com atum

quibe

Preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Quibe:

Meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)

1 lata de Atum (170g)

2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

1 lata de Atum (170g)

Meia cebola pequena bem picada (30g)

1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)

Sal a gosto

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Quibe:
Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.

Numa tigela junte o trigo espremido, o atum bem escorrido e a cebola. Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.

Recheio:
Aqueça a metade do óleo do atum e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o atum amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto.

Espere esfriar.

Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.

Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.

Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).

Escorra em papel toalha.

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*Receita: Gomes da Costa

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