A primavera é a inspiração para a criação dos novos pratos de charmosa Osteria no bairro Santo Antônio
Com a proposta de promover uma releitura despretensiosa da culinária italiana, a Osteria Cacio e Pepe apresenta, em novembro, seu novo menu criado pelo chef e consultor gastronômico Walter Seixas. Acompanhando as mudanças de estação, os pratos criados trazem a leveza que a primavera e as altas temperaturas demandam, associando qualidade a preços acessíveis.
Nas entradas, as novidades serão as opções de Bruschettas nos sabores Caprese, Caponata, Abobrinha e Tomate com Mussarela, Provolone com Geleia de Pimenta (R$ 29). Já o Crostini, (opção similar a Bruschetta, mas utilizando o pão Ciabatta), será servido nas opções Caprese, Mussarela, Funghi e Alho Poró, Linguiça Caseira e Creme Parmesão, Creme de Salame Italiano (24).
Serão 14 novos pratos principais e os destaques ficam por conta do Nhoque de batata salteado na manteiga e no queijo, servidos com costeleta de cordeiro no molho de vinho tinto (R$ 65), do Cappelletti recheado com salmão defumado e queijo mascarpone envolvido em molho e raspas de limão-siciliano (R$ 59) e dos vegetarianos Rondelli de Zucchi, mini rondelli de abobrinha e dois queijos, (R$ 46) e Strozzapreti caprese e Nocciolini, uma massa curta enrolada à mão e envolvida no pesto de manjericão servida com confit de tomate e mussarela de búfala (R$ 46).
Outro destaque é o Risotto alla Milanese com Saltimbocca Alla Romana. Um risoto milanês (de açafrão e queijo) com escalopes de filet servidos com presunto e aromatizados com sálvia (R$ 59). As opções de prato infantil seguem sem modificações, com as massas nas opções Spaghetti ou Fetuccinne, acompanhadas de molho bolonhesa ou queijo em tamanho reduzido (R$ 21).
O cardápio de sobremesas vai contar com a reintrodução do sorvete, pensando na chegada do calor. O tradicional Tiramissu segue inabalável no cardápio, para quem não experimentou a delícia, vale conferir essa espécie de pavê com biscoitos de tipo inglês embebidos no café (R$ 21). A Panna Cotta servida com frutas vermelhas, uma das queridinhas dos clientes, segue como uma das opções de doces tradicionais italianos servidos pela Osteria (R$ 20).
Para Walter Seixas, a sazonalidade é um dos critérios que sempre acompanham a renovação dos pratos e colaboram para o consumo dos alimentos da safra, “Criamos o menu pensando nas estações do ano e nos ingredientes da época. Para a primavera pensamos em algo mais leve, menos apimentado, sem perder os traços marcantes característicos da culinária italiana. ”
Serviço
Endereço: Rua Mar de Espanha, 615 – Santo Antônio, Belo Horizonte – MG, 30330-270
Horário: Abre às 18:00
Contato: (31) 99824-9655