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Receitas

Comidinhas leves: Aprenda a fazer pratos que vão garantir a energia durante o carnaval

Conheça receitas que vão levar mais disposição nos dias de folia

Não é segredo que fevereiro é um dos meses mais esperados do ano, afinal, o verão fica ainda mais gostoso com a alegria inconfundível do carnaval. O período traz dias de folia, bloquinhos com os amigos e muita diversão. Para não perder nem um segundo da festa, é importante focar em uma alimentação equilibrada e leve.

Confira duas receitas que vão fazer a diferença antes da festa: as Torradas com Iogurte Grego e Frutas levarão frescor aos dias que costumam ser bem quentes, enquanto o Parafuso com Frango e Legumes, rico em carboidratos, oferecerá a energia necessária para aproveitar a folia.

Veja as receitas:

Torradas com Iogurte Grego e Frutas

Ingredientes
1 embalagem de iogurte grego light
½ embalagem de torrada
8 morangos fatiados
8 fatias pequenas de mamão papaya
Mel a gosto

Modo de Preparo
– Espalhe o iogurte sobre as torradas, acomode o morango e o mamão. Finalize com um fio de mel e sirva em seguida.

Rendimento: 8 torradas
Tempo de Preparo: 15 minutos

Torradas com Iogurte Grego e Frutas

Parafuso com Frango e Legumes

Ingredientes
1 embalagem de marcarão (parafuso)
½ kg de filé de frango em tirinhas
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
4 dentes de alho, picados
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de mini cenouras
5 buquês de brócolis
1 abobrinha média, em cubos
50 g de queijo parmesão light, ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo
– Em uma tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.
– Em uma panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
– Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
– Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
– Em uma panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, escorra e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

* Receita da marca Adria

 

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