Restaurantes tradicionais na cena gastronômica de Belo Horizonte, Galeto Itália e Jin Lon (este segundo conhecido como o antigo Dragon Palace) agora fazem parte das operações presentes no Gastrô Hub, casa no bairro Serra, região Centro-Sul da capital, que permite aos clientes uma verdadeira viagem pelas cozinhas italiana, chinesa, japonesa e brasileira.
O Galeto Itália, inaugurado na Savassi em 1992, foi o primeiro estabelecimento a trazer para Belo Horizonte a refeição típica das zonas de colonização italiana do sudeste-sul do Brasil, o galeto. O nome real da iguaria na Itália é ‘passarinhada’, mas por aqui alguns bares e restaurantes substituem os pássaros por pequenos frangos, abatidos ao décimo dia de nascimento.
Estrela principal no cardápio do Galeto Itália, o galeto desossado na grelha com acompanhamento e guarnição pode ser consumido por R$ 40. Também fazem parte do menu a lasanha gratinada (R$ 45), feita com massa fresca recheada com opção de presunto à bolonhesa ou frango ao sugo; e o risoto de camarão ao pomodoro basílico (R$ 55).
Já o Jin Lon, representante da culinária chinesa, que antes também funcionava na Savassi, agora se junta ao grupo Gastrô Hub, mas sem abrir mão dos pratos cuidadosamente preparados com as técnicas mais fieis da cozinha oriental. O destaque do menu fica por conta do macarrão artesanal chop suey (R$ 40). Ele leva carnes bovina e suína, acelga e cenoura. O lombo agridoce (a partir de R$ 38) é preparado com carne suína empanada com molho agridoce, abacaxi e pimentão. Há ainda o camarão do imperador flambado ao molho curry (R$ 60). Todos os itens do cardápio chinês são acompanhados por rolinho primavera, a famosa massa crocante recheada com carne bovina, repolho e cenoura.
Sobre o Gastrô Hub
O Gastrô Hub nasceu da expertise de um grupo de empresários que atua no ramo de gastronomia há mais de 30 anos, com experiências tanto na produção de grelhados e massas, quanto na culinária oriental.
A casa valoriza a diversidade de cozinhas em um mesmo espaço para não só abarcar paladares diversos, como também permitir que as pessoas possam experenciar uma viagem gastronômica por quatro culinárias.
Ao chegar no restaurante, o cliente pode sentar em qualquer mesa e experimentar um pouco de cada cozinha. O estabelecimento é marcado, do ponto de vista paisagístico, pela elegância, modernidade e foi pensado para abrigar quatro ambientes diferentes, além de áreas exclusivas para a realização de aniversários e eventos particulares.
Durante a pandemia, o local ganhou ainda uma varanda para atender a necessidade por espaços mais arejados em conformidade com os atuais protocolos sanitários.
Serviço
Gastrô Hub – Av. do Contorno, 4667 – Serra
Horário de funcionamento
Segunda a sexta-feira: 11h às 15h | 18h às 22h
Sábado e Domingo: 11h às 22h
Delivery: Ifood e Uber Eats
Pedidos no delivery próprio: 2527-5858 (Telefone e WhatsApp)