Evento, que acontece até 30 de maio com pratos servidos nos restaurantes e também por delivery
Minas Gerais recebe até 30 de maio, a 15ª edição do Festival Brasil Sabor, evento realizado simultaneamente em todo o país pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), cujo objetivo é valorizar a gastronomia brasileira e estimular os restaurantes a criarem receitas com técnicas de preparo e ingredientes locais. O tema deste ano valoriza a gastronomia afetiva e as ligações que os ingredientes possuem com a cultura da região de cada estado participante. Outra novidade é o formato do circuito: pela primeira vez ele será realizado em formato híbrido, com os pratos servidos nos restaurantes e também na modalidade delivery.
Em Minas Gerais participam 60 casas, localizadas em Belo Horizonte e diversas cidades do interior do estado, entre elas Capitólio, Montes Claros, Ouro Preto, Teixeiras, Ubá, Uberlândia, Varginha e Viçosa.
Para o presidente da ABRASEL-MG, Matheus Daniel, além de valorizar a pluralidade gastronômica brasileira, o festival Brasil Sabor, que ao longo destes 15 anos, já contou com a participação de mais de 10 mil restaurantes, em aproximadamente 1300 municípios pelo país afora, se consolida como um momento oportuno não só para divulgar os estabelecimentos participantes como também incrementar a economia de bares e restaurantes, cujo faturamento foi fortemente afetado pela pandemia de Covid-19. “Esse ano teremos a oportunidade de resgatar os sabores afetivos da cozinha mineira, famosa e reconhecida mundialmente por sua imaterialidade e que nos remete bastante ao gostinho da casa da avó”, destaca.
Neste ano todos os pratos serão oferecidos com um combo, acompanhados de uma Coca Cola zero.
A relação dos estabelecimentos participantes em Minas Gerais, com seus respectivos pratos, pode ser conferida no site brasilsabor.com.br ou no perfil do Instagram @brasilsaborminas.