A cervejaria Loba investe em um evento gastronômico que enaltece um dos estilos mais queridos pelos amantes de cerveja: IPA. No dia 21 de outubro, acontece a primeira edição do Loba BBQ IPA, em formato open bar, com quatro estilos de chope: Indian Pale Ale, Session IPA, American IPA e Lager e churrasco com cortes assinados pela Terneiro Carnes. será uma tarde com muito lúpulo e rock and roll na Arena 7 BH. No palco, tem Putz Grilla com os sucessos dos anos 80 e 90 e Zooi Tributo – Charlie Brown Jr Cover, homenagem à banda liderada por Chorão.
O churrasco terá o charmoso churrasco fogo de chão, e diversas carnes nobres. Entre os cortes, a picanha e o ancho bovinos. Haverá ainda o Dener Steak e o Brisket, peito do boi, que tem uma preparação toda especial. Do porco, a costelinha barbecue promete. Tem ainda linguiças artesanais da casa, leitão no crucifixo e o pulled pork. Outra grande atração do churrasco e o varal de aves. Tem ainda o lollipop que é a feito com a coxa de frango formando uma espécie de pirulito. O salmão pranchado também fará parte do cardápio e pra fechar tem o sempre amado pão de alho e o burguer feito na brasa.
Sobre a IPA, reza a lenda que a Inglaterra necessitava de cervejas capazes de não se deteriorar em viagens mais longas, pois os ingleses que estavam colonizavam a Índia também queriam consumir a bebida. Então, adicionaram mais lúpulo, que tem características conservantes, em suas receitas. O lúpulo é foi o a solução para garantir o transporte da da cerveja. O nome de India Pale Ale surgiu na Inglaterra. Em comparação às Pale Ales, a IPA é mais amarga, mas isso até que as americanas surgissem no mercado.
A IPA é muito aromática e faz sucesso entre os cervejeiros, sendo uma dos estilos mais populares em todo o mundo. A American IPA tem ganhado cada vez mais popularidade, com seu forte amargor e aromas intensos, provenientes dos lúpulos americanos. E tudo começou com a English IPA, receita mais antiga e que originou o estilo. Já a Session IPA tembaixo teor alcoólico, mas é lupulada para obter o máximo de aroma, com o mínimo de amargor.
Sobre a Cervejaria Loba
A Cervejaria Loba está instalada em uma área de cinco mil metros quadrados, dentro de uma fazenda na cidade de Santana dos Montes (MG). Possui mais de 20 rótulos, uma capacidade mensal de produção de 40 mil litros e já acumula diversos prêmios nacionais e internacionais.
Loba BBQ IPA
Sábado, 21 de outubro, 13 às 20h
Av. Heráclito Mourão de Miranda, 907 – Alípio de Melo