Neste ano, casa deve ganhar opções de pizzas veganas; elas serão criadas a partir da adaptação de sabores já existentes no cardápio
A pizzaria Panorama acaba de chegar a seu primeiro ano de vida com bons motivos para comemorar. A casa, situada em um charmoso casarão da boêmia Rua Sapucaí, com vista para todo o conjunto arquitetônico do centro de Belo Horizonte, registrou aumento de 40% no movimento, nos últimos nove meses.
De acordo com Lucas Brandão, um dos sócios do estabelecimento, esse sucesso se explica, em partes, pelo fato da pizzaria proporcionar ao público uma conexão diferente com a rua, que nos últimos oito anos tem passado por uma revitalização, e com isso, ganhado inúmeros bares e restaurantes despojados. “Como ocupamos o segundo andar, permitimos que os clientes tenham uma experiência também visual da Sapucaí e de todo o centro de BH, ou seja, eles podem curtir os bares vizinhos e, ao optarem por um lugar mais tranquilo e contemplativo, recorrem ao nosso espaço”, explica, acrescentando que a pizzaria atende, em média, 550 pessoas por mês que, juntas, consomem 860 pizzas. As mais vendidas são a Tabaiares (recheio de molho de abóbora moranga, costelinha defumada e queijo canastra); Central (muçarela, peperoni artesanal, requeijão de Moeda e alho poró) e Guaicurus (muçarela, queijo azul de Minas, cogumelos Paris, lâminas de amêndoas e mel de figo). As duas primeiras custam R$ 53 e a última R$ 59. Todas medem 30 cm e, assim como outras do cardápio, homenageiam vias e lugares importantes de Belo Horizonte.
Outro motivo que, segundo Brandão, pode explicar a boa aceitação da casa pelo público, é a própria singularidade do ambiente, cujo projeto arquitetônico, apesar de ser contemporâneo, tem influências no estilo art decó. “Estamos instalados em um imóvel da década de 1940, um antigo apartamento. Acredito que os nossos clientes se sentem na sala de casa quando chegam aqui pela primeira vez. Essa sensação, somada à bela vista panorâmica na varanda do salão principal, impacta diretamente em nossa taxa de fidelização e tem gerado uma inusitada procura por outro tipo de evento, os pequenos casamentos”, comenta Lucas. Desde que abriu suas portas, a Panorama já foi cenário para dois casamentos. Um terceiro está agendado para o carnaval.
Outros itens de sucesso
Embora seja uma pizzaria nata, a Panorama conta com outros elementos do cardápio que vem ganhando destaque neste primeiro ano da casa. Das entradas, as opções de bruchettas são comumente apreciadas. Todas podem ser consumidas por até R$ 26,90.
As sobremesas também fazem sucesso. A primeira delas é o Banoffee com crocante caramelizado de castanha do Pará. A outra é o Tiramisù de cidreira, mineiramente adaptado com biscoito afogado na cachaça de cardamomo e compota de frutas vermelhas. Ambas custam R$ 18,90.
Os drinks da casa são outros itens muito pedidos pelo público, principalmente porque estão entre as tendências. Destaque para a bebida do momento, gin tônica, encontrada em quatro versões no cardápio, e a ‘Sangria Tropical’, feita com vinho branco, licor de pitanga, hortelã, suco de tangerina e cachaça infusionada com limão siciliano e manjericão.
Lucas destaca ainda que os mais de 25 rótulos de vinho presentes na casa têm tido uma saída muito boa. “Vinho e pizza é uma combinação sempre certeira”, afirma. A adega da casa conta com rótulos de diversos países, entre eles Portugal, Espanha, Itália, Chile e Argentina.
Novidades para 2020
Para 2020, Lucas Brandão pretende se aventurar em novas receitas e trabalhar pontos que possam ser melhorados. A carta de vinhos e as opções de drinks, por exemplo, podem ser reformulados.
Mas a grande novidade, ainda para este semestre, será o lançamento das pizzas veganas. “Essa demanda tem sido, inclusive, maior do que imaginávamos”, enfatiza. A ideia é aproveitar os sabores que a casa já possui e adaptá-los, sem perder a identidade do local.
Concurso gastronômico
Para celebrar o primeiro aniversário, a Panorama criou um concurso gastronômico que irá escolher um novo sabor de pizza. Os clientes da casa terão até o próximo dia 22 para enviar no Instagram da pizzaria (@panoramapizzaria) uma receita com até cinco ingredientes. A única regra é que pelo menos um deles faça parte da cultura alimentar mineira. Os autores dos 15 melhores sabores selecionados vão ganhar um drink de cortesia quando visitarem o estabelecimento. “Estes 15 sabores serão testados por nossa equipe e os três melhores avaliados, por uma comissão técnica (influenciadores digitais gastronômicos) para chegarmos à pizza campeã”, revela Lucas.
A receita campeã ficará “em cartaz” na Panorama e o criador ganhará um jantar completo para ele e mais três pessoas com direito a duas pizzas (incluindo o sabor criado), uma garrafa de vinho e quatro sobremesas. A nova pizza levará os créditos de quem a criou. O resultado será divulgado no dia 10 de março.
Serviço:
Panorama Pizzaria
Onde: Rua Sapucaí, 533 – Floresta.
Telefone: 2510-5002 (A partir de 18h)
Quando: Terça a domingo, de 18h a 0h. Domingo de 18h às 23h.