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Páscoa – Chocolate combina com cerveja?

Páscoa

Veja dicas de harmonizações de estilos de cerveja com chocolate

Quem disse que a Páscoa é uma época só de ovos e chocolates? Para os amantes de cervejas, a época pode ser bem interessante para se harmonizar as cervejas com os chocolates e descobrir novos sabores. Pensando nisso, algumas cervejarias frequentemente destacam algumas cervejas para combinar com as delícias dessa época do ano. A Cervejaria Läut, por exemplo, destaca o aumento de vendas da cerveja Black Piano, uma DarkLagerpuro malte que, apesar escura, mantém as características de leveza e refrescância que tanto agradam ao paladar nacional. Ela é uma cerveja fácil de beber.

Os sabores provenientes do malte remetem à notas de caramelo e café, que harmonizam facilmente com chocolate ou sobremesas à base de café, como o tradicional tiramisu. Já a Cervejaria Loba, da cidade de Santana dos Montes, traz em seu portfólio a Loba Stout, uma cerveja de alta fermentação, de origem irlandesa, cujo malte de cevada torrada traz um paladar muito semelhante a café. Mesmo com as notas sensoriais da cerveja remeterem à notas de de chocolate e cacau tostado, a Loba Stout surpreende a seus apreciadores, pois mantém a leveza das cervejas de estilo DryStout.

Dessa forma, ela se torna uma excelente alternativa para quem quer surpreender e presentear os entes queridos com uma cerveja capaz de harmonizar muito bem com os principais mimos da Páscoa. Por fim, outra cerveja que os amantes das delícias da Páscoa podem apreciar é a Hofbräu Dunkel. Esse verdadeiro exemplar da tradição alemã, produzido em Belo Horizonte pela Cervejaria HB, filial mineira da cervejaria centenária de Munique, na Alemanha, tem notas de caramelo e chocolate que pendem uma harmonização com os sabores adocicados dessa época do ano.

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