Alguns dos maiores obstáculos para uma alimentação nutritiva são os doces. Uma dieta com altos índices de açúcar não é indicada para quem deseja ter uma vida mais saudável. Para satisfazer aquela vontade de doce que insiste em aparecer ao longo do dia, o BHásico indica três receitas saudáveis e rápidas, com nutrientes e alimentos saborosos. Confira!
Torrada com queijo cottage e pasta de amendoim
Ingredientes
– 5 fatias de pão integral torradas
– 60g de queijo cottage
– 1 colher de sopa de pasta de amendoim
– 20g de chocolate amargo
– 5 colheres de chá de mel
– Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
1. Rale o chocolate amargo
2. Espalhe o queijo cottage e a pasta de amendoim nas torradas e salpique-as com as lascas de chocolate amargo, mel e canela em pó
Mingau de maçã com canela
Ingredientes
– 80g de aveia
– 1 maçã em cubos
– 200ml de leite desnatado
– ½ colher de chá de canela em pó
– 3 colheres de chá de mel
– 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Com cuidado, aqueça o leite com uma pitada de sal em uma panela em fogo baixo
2. Acrescente aveia e canela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para formar uma consistência firme
3. Retire a panela do fogo e misture a maçã cortada em cubos. Salpique com mel
Mingau assado de maçã com frutas vermelhas
Ingredientes
– ½ maçã
– 150g de amora (ou morango)
– 30g de amêndoas moídas
– 30g de aveia em flocos finos
– 1 colher de sopa de mel
– ¼ de colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de óleo de côco
– Baunilha fresca (opcional)
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Bata a aveia até obter uma farinha fina. Aqueça metade do óleo de côco até que esteja liquefeito e então misture com as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o mel e a canela em pó, até atingir uma consistência suave
3. Corte a maçã em cubos e remova sementes e o miolo. Misture a maçã e as amoras com o restante do óleo de côco e tempere com baunilha fresca, se quiser.
4. Despeje em uma caçarola pequena ou em uma forma que possa ir ao forno e cubra com a mistura de aveia
5. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado
*Receitas do aplicativo Freeletics