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Receitas

3 receitas saudáveis para satisfazer a vontade de comer doce

receitas saudáveis

Alguns dos maiores obstáculos para uma alimentação nutritiva são os doces. Uma dieta com altos índices de açúcar não é indicada para quem deseja ter uma vida mais saudável. Para satisfazer aquela vontade de doce que insiste em aparecer ao longo do dia, o BHásico indica três receitas saudáveis e rápidas, com nutrientes e alimentos saborosos. Confira!

Torrada com queijo cottage e pasta de amendoim

Ingredientes

– 5 fatias de pão integral torradas

– 60g de queijo cottage

– 1 colher de sopa de pasta de amendoim

– 20g de chocolate amargo

– 5 colheres de chá de mel

– Canela em pó (opcional)
Modo de preparo

1. Rale o chocolate amargo

2. Espalhe o queijo cottage e a pasta de amendoim nas torradas e salpique-as com as lascas de chocolate amargo, mel e canela em pó

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Mingau de maçã com canela.

Mingau de maçã com canela

Ingredientes

– 80g de aveia

– 1 maçã em cubos

– 200ml de leite desnatado

– ½ colher de chá de canela em pó

– 3 colheres de chá de mel

– 1 pitada de sal
Modo de preparo

1. Com cuidado, aqueça o leite com uma pitada de sal em uma panela em fogo baixo

2. Acrescente aveia e canela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para formar uma consistência firme

3. Retire a panela do fogo e misture a maçã cortada em cubos. Salpique com mel

Mingau assado de maçã com frutas vermelhas

Ingredientes

– ½ maçã

– 150g de amora (ou morango)

– 30g de amêndoas moídas

– 30g de aveia em flocos finos

– 1 colher de sopa de mel

– ¼ de colher de chá de canela em pó

– 1 colher de chá de óleo de côco

– Baunilha fresca (opcional)

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

2. Bata a aveia até obter uma farinha fina. Aqueça metade do óleo de côco até que esteja liquefeito e então misture com as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o mel e a canela em pó, até atingir uma consistência suave

3. Corte a maçã em cubos e remova sementes e o miolo. Misture a maçã e as amoras com o restante do óleo de côco e tempere com baunilha fresca, se quiser.

4. Despeje em uma caçarola pequena ou em uma forma que possa ir ao forno e cubra com a mistura de aveia

5. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado

*Receitas do aplicativo Freeletics

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