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Receitas

Dia das Mães: receitas para impressionar nesta data especial

Dia das Mães

Determinadas datas merecem aquele capricho na cozinha. O Dia das Mães é uma delas e pode se tornar ainda mais especial com a preparação de deliciosas receitas para serem saboreadas. Então, que tal impressionar com um menu completo na data? Confira entrada, prato principal e sobremesa!

Como entrada, a dica é abrir o apetite preparando bolinhos de arroz temperados com curry e salsa. Para o prato principal, vale a receita de deliciosas coxas e sobrecoxas com tomilho e mel, ou ainda uma opção com pirão de peixe com um toque especial de açafrão-da-terra, cebolinha verde e salsa. Para finalizar com chave de ouro, confira o passo a passo do crème brulèe com gengibre como sobremesa.

Dia das Mães

Bolinhos de Arroz com Curry e Salsa

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

● 1 xícara (chá) de arroz cozido
● Meia xícara (chá) de leite
● Meia cebola ralada
● Meia colher (chá) de sal
● 2 ovos
● 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
● 1 colher (chá) de Páprica Doce
● 2 colheres (chá) de Salsa
● 1 colher (chá) de Cebolinha Verde
● 1 xícara (chá) de farinha de trigo
● 1 colher (chá) de fermento em pó
● Para fritar: óleo

Preparo: em uma tigela grande, misture o arroz, o leite, a cebola, o sal, os ovos, o queijo, a Páprica Doce, a Salsa e a Cebolinha Verde. Acrescente a farinha, o fermento e misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos até que dourem por inteiro. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.

Dica: sirva com molho de pimenta.

Coxa e Sobrecoxa com Tomilho e Mel

Tempo de preparo: 20 minutos | 1h20min (total)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

● 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
● 1 colher (sopa) de óleo
● 1 colher (sopa) de Cebola Granulada
● 1 colher (chá) de Alho Granulado
● 1 colher (chá) de sal
● 2 colheres (chá) de Tomilho
● 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída
● 2 colheres (sopa) de manteiga
● 1 colher (sopa) de mel

Preparo: pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as coxas e sobrecoxas em uma assadeira. Reserve. Em uma tigela, misture o óleo, a Cebola Granulada e o Alho Granulado, o sal, metade do Tomilho e a Pimenta-do-Reino Preta Moída . Passe a mistura sobre as coxas e sobrecoxas. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga e o mel e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira de vez em quando, até ficar macio e dourar. Sirva em seguida.

Dica: sobrou preparo? Desfie o frango grosseiramente e sirva acompanhado de salada de folhas verdes! Se preferir, retire a pele das coxas e sobrecoxas.

Dia das Mães

Pirão de peixe com Açafrão-da-terra, Cebolinha Verde e Salsa

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

● 2 colheres (sopa) de azeite
● 1 cebola média picada
● 2 dentes de alho amassados
● 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
● 2 colheres (chá) de Açafrão-da-Terra
● 400g de peixe cortado em cubos pequenos
● Meia colher (chá) de sal
● 2 xícaras (chá) de água
● 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina crua
● 1 colher (chá) de Cebolinha Verde
● 1 colher (chá) de Salsa

Preparo: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o Açafrão-da-Terra e o peixe e refogue por mais 2 minutos. Junte o sal, a água e cozinhe por 10 minutos ou até o peixe desmanchar. Adicione a Cebolinha Verde e a Salsa . Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Sirva em seguida.

Dica: ao escolher o peixe, prefira peixe sem espinhas ou retire as espinhas antes de preparar o pirão.

Dia das Mães

Crème Brulèe com Gengibre

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

● 1 litro de creme de leite fresco
● 1/3 de fava de baunilha
● 1 colher (sopa) de gengibre moído
● Raspas de 1 laranja
● 12 gemas
● 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
● 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Preparo: em uma tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faca. Reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre moído e as raspas da laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e reserve. Em uma tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante. Se preferir, use a batedeira. Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau. Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelas individuais.

Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Disponha as tigelas individuais em uma assadeira e leve ao forno. Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo, pois o creme deve assar em banho-maria. Após 25 minutos, retire as tigelas do forno. Quando esfriar, leve à geladeira. No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata. Para fazer isso, você deve segurar a colher com um pano e colocá-la sobre a chama do fogão. Quando estiver bem quente, deslize-a sobre o açúcar.

* Receitas da marca Kitano

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