Loading...
Comidas & BebidasReceitas

Festa Junina: 5 receitas práticas para fazer em casa

Nada de aglomerações, né minha filha?! Com o isolamento social devido ao coronavírus e a nova realidade que estamos vivendo, as festas neste mês estão bem diferentes. Isso não é motivo de deixar de lado as comemorações e experimentar os práticos típicos da época que fazem sucesso em todo o país.

O BHásico selecionou 5 receitas simples para você fazer em casa e têm algumas foram adaptadas para agradar todos os paladares. Confira!

Cocada de Colher

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes

1 lata ou caixinha de leite condensado

1 medida (da lata ou caixinha) leite

2 pedaços de canela em pau

3 cravos-da-índia

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

– Em uma panela, misture o Leite condensado, o leite, a canela, os cravos e o coco.

– Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.

– Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica:

– Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.

*Receita da marca Nestlé

Pé-de-moleque

Rendimento:30 docinhos

Tempo de preparo 1h30

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

1 lata ou caixinha de leite condensado

Modo de preparo

– Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.

– Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.

– Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.

– Deixe esfriar e corte em losangos.

* Receita da marca Nestlé

Creme Brûlée de Milho

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

650gr de creme de leite fresco

2 latas de milho em conserva

270ml de leite integral

1 xícara de açúcar refinado

3 ovos

2 unid. de fava de baunilha

Modo de Preparo

– Coloque o leite e a fava de baunilha em uma panela, deixe ferver e reserve na geladeira por 30 minutos.

– Bata no liquidificador o leite, o açúcar e o milho. Na batedeira, bata as gemas na velocidade 1 e incorpore o creme de leite fresco lentamente. Deixe bater por mais 2 minutos.

-Despeje em um refratário que possa ir ao forno, em uma assadeira acrescente água fervente, coloque o refratário na assadeira e coloque para assar em banho maria.

– Com o auxílio de um palito verifique a consistência, quando chegar ao ponto o palito deverá sair limpo.

– Seque o refratário e deixe amornar, depois leve a geladeira até esfriar totalmente.

– No momento de servir polvilhe sobre a superfície do creme o açúcar cristal e queime com maçarico culinário até atingir uma crosta crocante (parecida com caramelo).

Dica:

O açúcar cristal pode ser substituído pelo açúcar demerara e o processo do maçarico pode ser substituído por uma colher quente esquentada na chama do fogão, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.

* Receita da marca Black+Decker

Foto: Ana Maria Braga

Curau de tapioca na massa folhada

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)

½ xícara (chá) do líquido da conserva do milho (120 ml)

2 xícaras (chá) de leite (480 ml)

¾ de xícara (chá) de açúcar

1 vidro de leite de coco (200 ml)

¾ de xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)

20 vol-au-vents assados (500 g)

Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

– No liquidificador, bata o milho escorrido com o líquido da conserva e o leite. Coe e descarte os sólidos.

– Despeje o líquido coado em uma panela, adicione o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

– Fora do fogo, acrescente a tapioca granulada e misture bem. Tampe e deixe em repouso por 5 minutos. Misture novamente. Repita o procedimento mais 3 ou 4 vezes, até o creme amornar e engrossar.

– Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 1 hora.

– Recheie os vol-au-vents com o curau e sirva polvilhados com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Dica: Receita requer cerca de 1 hora de geladeira

*Receita da Ana Maria Braga

Canjica com castanha-do-pará e paçoca

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30minutos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de milho branco para canjica (deixe de molho em água por 8 horas)

1 litro de água

½ xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

3 e ½ xícaras (chá) de leite

100 g de castanhas-do-pará torradas e picadas grosseiramente

50 g de coco seco ralado

4 paçocas de amendoim (80 g) esfareladas

Modo de preparo

Escorra e cozinhe o milho na panela de pressão com a água por 30 minutos, marcados após o início do apito.

Espere a pressão se esgotar naturalmente para abrir a panela, escorra (descarte a água) e mantenha a canjica na panela.

Reserve a paçoca e acrescente os demais ingredientes à panela.

Cozinhe, sem tampar e mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até os grãos ficarem bem macios e o caldo, espesso. Fora do fogo, misture a paçoca. Sirva morna ou fria.

Dica: Receita requer 8 horas para demolhar o milho.

*Receita da Ana Maria Braga

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *