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Receitas

Festa junina em casa: Aprenda a fazer comidas típicas em versões fitness

Festa Junina

A tradicional celebração de São João, que valoriza a cultura e a gastronomia do país, possui local especial na memória afetiva dos brasileiros. O mês de junho é mercado pelas festas juninas, em que os quitutes, brincadeiras, fogueira e a dança quadrilha são partes essenciais de quermesses por todo o Brasil.

Neste ano, mais uma vez, a comemoração terá que ser feita em casa, sem aglomeração. Mas isso não significa que a data precisa passar em branco. Os entusiastas das festas juninas podem colocar a mão na massa e preparar comidas típicas juninas em seus lares.

Para ajudar a trazer o espírito da festa de São João para dentro de casa, nutricionistas do programa Viver Bem, da Sodexo Benefícios & Incentivos, prepararam algumas receitas de pratos típicos desta época do ano, em versões fitness.

Torta Salgada de Milho
Ingredientes

5 espigas de milho verde

3 ovos

1 cebola média

1/2 copo de óleo

1/2 copo de água

50g de queijo ralado

50g de queijo cortados em cubinhos

1/2 xícara de cebolinha picada

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture bem no liquidificador o milho, os ovos, a cebola, o óleo, a água e o queijo ralado.

Em seguida, acrescente o queijo em cubos, a cebolinha e o sal.

Unte a forma com azeite e enfarinhe com farinha de milho. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do seu forno.

Dicas:

Se o milho estiver muito verde (estará com muita água), acrescente 1/2 xícara de flocos de milho pré-cozido.

Para saber se o preparo está pronto, fure com palito de dente. Se sair sequinho, está pronto. Bom apetite!

Bolo de Pé de Moleque
Ingredientes

1 kg de massa de mandioca

3 ovos

250 ml de leite de coco

200 g de manteiga

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de água

300 g de castanha de caju brejeira (torre em uma frigideira e passe no liquidificador)

1 colher de chá – erva doce em pó

1 colher de chá – cravo em pó

1 colher de chá – canela em pó

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto a manteiga, o açúcar e a água. Reserve.

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando até ferver. Após fervura, acrescente a manteiga e deixe-a derreter.

Em seguida, adicione essa mistura aos ingredientes na tigela e misture bem.

Unte uma fôrma de buraco (26 cm) com manteiga e leve ao forno pré-aquecido (200º) de 20 a 30 minutos.

Dica:

A cor do Pé de Moleque será da torra da castanha. Caso queira mais moreninho, acrescente melado de cana na massa.

Decore com castanhas inteiras e bom apetite!

Bolo Fino de Massa de Mandioca
Ingredientes

500 g de massa de mandioca

4 ovos

2 xícaras de açúcar

250 g de manteiga

250 ml de leite de coco

1 pitada de sal

1 colher de chá rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela 2 ovos inteiros e a manteiga. Bata com a batedeira até obter um creme homogêneo.

Em seguida, acrescente 2 gemas e continue batendo até misturar bem todos os ingredientes. Reserve as 2 claras restantes.

Acrescente a massa de mandioca alternando com o leite de coco e continue batendo.

Em outra tigela, bata as 2 claras em neve e delicadamente, adicione à mistura.

Logo após, acrescente o sal e o fermento e misture bem.

Unte uma fôrma de buraco (26 cm) com manteiga e leve ao forno pré-aquecido (200º) de 20 a 30 minutos.

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