Depois de chegar à cena gastronômica de Belo Horizonte, em 2017, para descomplicar o consumo de vinhos na cidade, a marca La Vinicola, lançou novo modelo de negócios, o ‘La Vinicola Wine & Coffee’, com duas lojas na capital mineira: Pátio Savassi e BH Shopping..
Segundo o CEO do La Vinicola, Gustavo Cruz, o conceito do novo negócio é abraçar o público do café da manhã ao jantar, unindo cafeteria ao wine bar em um mesmo espaço. “O café, assim como o vinho, é capaz de oferecer uma experiência de degustação que ativa diversos sentidos nos consumidores (mais facilmente o olfato, o paladar, a visão e o tato). Ambos possuem terroir, variedades, métodos de produção, maturação e serviço que influenciam o resultado final: seu corpo, aromas e sabores. São universos fascinantes”.
A inspiração para as novas lojas, conforme acrescenta Gustavo, vem da Itália moderna, onde, segundo o empresário, é comum e acessível comer bem e desfrutar de bons vinhos e cafés, de maneira cotidiana. “E o que queremos é trazer esse estilo de vida, que valoriza os pequenos prazeres, para nosso público, com preço justo e qualidade”, completa. O La Vinicola Wine & Coffee deverá ser estendido também para aeroportos.
Cardápio – La Vinicola
As novidades do cardápio das unidades La Vinicola Wine & Coffee ficam por conta do brunch e das experiências de degustação com vinhos, cafés e bolos. Os clientes terão ainda opções exclusivas de finger food, carnes, risotos, massas e sobremesas, além de um menu de frappés para consumir no restaurante ou levar para viagem, com destaque para o Wineccino, frappe de leite com calda de moscatel, finalizado com chantilly acompanhado por donut recheado com geleia de vinho e morangos, coberto com glacê de baunilha.
As lojas vão oferecer também a Champagne & Cake, fatia de bolo de champagne com morangos, acompanhada de taça de espumante moscatel rosé; e a Pancake Caramel & Nuts, panqueca recheada por noz pecan e castanha de caju trituradas com caramelo e flor de sal.
Na seleção de finger food, um dos itens é o Wine Burger, trio de mini burgers recheados com blend de carnes bovinas angus, grelhadas na manteiga, sobre pão de brioche artesanal, queijo brie gratinado e cebola roxa caramelizada com vinho tinto. Acompanha batata rústica.
No casting de massas, La Vinicola Moments, fettuccine de massa fresca artesanal flambada com conhaque na peça de queijo parmesão inteiro derretido na hora. Acompanha steak ancho maturado e grelhado na manteiga.
Para os aficionados por frutos do mar, o menu contará com o Sea Experience, combo recheado de iguarias e delícias litorâneas com três tipos de ceviches: um tilápia marinada em suco de limão taiti, outro de salmão marinado em calda de maracujá, cebola roxa, dedo de moça e crispy de alho poró e o terceiro com camarão marinado em suco de tangerina.