Que tal um aperitivo ideal para o final de semana e com ingrediente que tem em casa? Veja como é simples fazer a cebola empanada!
Ingredientes:
Para a cebola:
1 cebola grande
1 xícara de chá de Farinha de Trigo (sem fermento)
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite integral
1 ovo inteiro
Óleo para fritar
Para o molho:
½ lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de ketchup
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
2 pitadas de sal
Modo de Preparo:
– Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
– Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
– Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
– Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
– Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
– Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
– Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
– Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
– Escorra-a em papel-toalha.
– Para o molho, misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.
* Receita da marca Finna