Loading...
Receitas

Receita: Cebola empanada

Que tal um aperitivo ideal para o final de semana e com ingrediente que tem em casa? Veja como é simples fazer a cebola empanada!

Ingredientes:

Para a cebola:

1 cebola grande

1 xícara de chá de Farinha de Trigo (sem fermento)

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de sopa de orégano seco

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

1 colher de chá de sal

1 xícara de chá de leite integral

1 ovo inteiro

Óleo para fritar

Para o molho:

½ lata de creme de leite com soro

2 colheres de sopa de ketchup

3 pitadas de páprica picante

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de orégano

2 pitadas de sal

Modo de Preparo:

– Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.

– Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.

– Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.

– Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.

– Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.

– Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.

– Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.

– Frite a cebola em imersão até que fique dourada.

– Escorra-a em papel-toalha.

– Para o molho, misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.

 

* Receita da marca Finna

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *