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Receitas

Três receitas de drinques com vinho para aquecer o inverno

drinques com vinho

Especiarias e ingredientes especiais deixam as bebidas quentes e a experiência ainda mais sofisticada de drinques com vinho

O inverno chegou e para aquecer esses dias frios nada melhor que uma bebida quentinha.  O sommelier Pedro Alves Cardoso separou três receitas preparadas à base de vinho com ingredientes que dão um toque especial à bebida. Os drinques combinam com pratos típicos da temporada de inverno, como fondues e strogonoffs.

Confira três receitas de drinques com vinho

Provençal

É uma receita com uma elegância extraordinária que remete a Provence, fresco, saboroso e bonito, com um toque exótico do licor de ervas, bebe o dia inteiro.

120ml de vinho;
60ml de Chá de Hibisco Quente;
15ml de Xarope de Menta Glacial;
15ml de Licor de Ervas;
2 lascas de maçã;
Especiarias (cravo, canela, zimbro levemente amassado).
Modo de preparar: Faça um chá com seis pétalas de Hibisco, não deixe ferver a água por muito tempo. Em um copo, coloque o vinho, o xarope de menta glacial e o licor de ervas, todos em temperatura ambiente. Em seguida, coloque o chá de hibisco Quente, as lascas de maçã e as especiarias (cravo, canela e zimbro). Decore e sirva.

Os drinques com vinho podem ser degustados com aperitivo, carnes brancas, peixes de água fria, como salmão defumado, lanche e cozinha asiática.

*Se quiser ter aquele gostinho de especiarias torradas, coloque em um prato opções como cravo, canela e zimbro, queime a canela e, no copo, insira um pouquinho de licor (mexa para que o licor se espalhe no copo todo). Depois, vire o copo no prato, tendo assim uma fumaça. Use este mesmo copo para servir o drink.

Complexidade: Média

Soirée

Uma bebida quente (Hot), interessante como o crepúsculo. O desafio dessa bebida integrar o vinho à infusão do Hibisco. A especiaria o deixa exótico, de tal forma que se serve no chá das 5, ou em qualquer outro horário.

120ml de vinho;
50ml de Suco de Laranja (de preferência fresca);
15ml de Xarope de Frutas Vermelhas (Grenadine);
15ml de Licor de Ervas.
Modo de preparar: Em uma coqueteleira, coloque o Rosé Piscine, o suco de laranja (de preferência fresco), xarope de frutas vermelhas (Grenadine) e o licor de ervas, junto com algumas pedrinhas de gelo; bata até sentir a mão fria. Coloque no copo, decore e sirva fresco.

Embora a bebida seja gelada, combina muito bem com pratos mais quentes, como sopas, cremes e fondue.  Ainda é uma excelente opção para uma tarde com bolos ou curtindo sozinho um momento de descontração…

Complexidade: Fácil

Breton

O Breton é uma receita clássica da cultura do norte da França, que une a complexidade e qualidade da cerveja escura ao rum. O vinho lhe empresta o toque de finalizar a receita para a gastronomia.

120ml de vinho;
40ml de Cerveja Stout de Chocolate (temperatura ambiente);
15ml de Xarope de Castanha;
15ml de Rum;
5 gotas de Bitter Orange;
Espuma para Drink.
Modo de preparar: Em um copo, coloque o vinho, a cerveja Stout de chocolate em temperatura ambiente, xarope de castanha, rum e o bitter orange. Mexa delicadamente. Coloque espuma para drink a gosto. Decore e sirva.

O Breton casa bem com queijos, molhos de intensidade à base de manteigas, fondue, carnes, peixes assados e sobremesas. Pastéis de natas, chocolates e charutos também são bons acompanhamentos.

Complexidade: Fácil

*Receitas: Rosé Piscine

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